Warning: Illegal string offset 'html' in /var/www/default/forum/cache/skin_cache/cacheid_19/skin_topic.php on line 989
Всё остальное - Форум отряда RM - Страница 2

Перейти к содержимому

Всё остальное

юмор истории армейский юмор

Сообщений в теме: 31

#21
Chukarin

      «Полтора́шник»

  • Группа: Гость
  • Сообщений: 200
  • Создал тем: 7
  • Дислокация:
  • 246
Возможно баян, но я только прочитал. Давно так не смеялся...
Автор [AT] Karapuz. Взято с официального сайта SGTu.

Специализации.

"У нас тут новости.
Шайка интриганов, гордо именующих себя «АДМИНИСТРАЦИЕЙ ПРОЕКТА», в очередной раз замутила непонятное. А именно – ввела систему каких-то специализаций. Муравейник закопошился. Пошли слухи и досужие домыслы, многие приготовились к эмиграции. Другие многие сушат сухарики. К администрации были направлены парламентёры, из числа особо прытких, с вопросом – «чё за фигня?». Администрация, с целью сохранения интриги, от официальных комментариев отказывается и хранит гробовое молчание (ну говорю же – интриганы). Народ в панике.
Но всё это не есть путь самурая. Самурай – он не паникует и ничего ни у кого не спрашивает. Он до всего доперает сам, своим умом. И сегодня я этот путь проделал. Делюсь результатами и умозаключениями.
Для начала список специализаций с пояснениями:
1 Рифлеман (стрелок) – начальная (а для многих и конечная) стадия развития игрока на проекте. В смысле вот только зашёл и сразу рифлеман. Рацию включают через раз, правильно настраивают частоту через три. Уверены, что на компасе «S» - это север, «W» - направление на ближайший общественный сортир, «N» - это нитуда, «E» - это ебатьопятьнитуда.
2 Автоматический рифлеман (пулемётчик). Это вторая ступень. Точно такая же бестолочь, как и обыкновенный рифлеман, только с пулемётом. Вторая ступень в развитии. Ведь тут как - рано или поздно любой рифлеман задаёт себе вопрос: «А почему меня всегда убивают, а я никого не могу?». И тут же находит ответ: «Да из этой пукалки вообще никого убить нельзя. Нужно что-то помощнее и с сошками шоб не прыгало». И вот именно в этот момент прозрения рифлемана проект получает очередного толкового пулемётчика.
3 Марксман (меткий стрелок). Некоторые могут подумать, что если обыкновенный рифлеман осилит прочтение книжки К. Маркса «Капитал», то он автоматически становится марксманом. Это не так. Это, так называемые, «меткие стрелки». Но со своей изюминкой. В том смысле, что метко они никуда не стреляют. Это банальные рифлеманы, которые расписались в своей полной неспособности разглядеть на поле боя хоть кого-нибудь из врагов, без оптики. Это тоже вторая ступень в развитии игрока, но как бы в обратную сторону. В смысле – первая ступень в деградации.
4 Саппер (сапёр). Это вообще непонятные личности. Если проводить аналогии с жизнью. То это что-то типа психбольных с суицидальными наклонностями. Обычно самоликвидируются в первые 3-4 минуты течения миссии. Откуда они берутся и чего хотят – понять не можно. Одно можно сказать с уверенностью: жизнь у них короткая, но яркая. Варбегин, чёрная метка на карте, взрыв.
5 Медик (медик). Это наиболее толковые пассажиры на всём проекте. Это те, которые осознали, что гранатомёт/пулемёт/снайперку всегда можно нарыть в процессе, а вот возможность самолечения – никогда. Этот дар либо есть, либо его нет. И всё тут. Самый захудалый рифлеман, с возможностью самолечения и экипированный рюкзаком медкитов, автоматически переходит в класс андэд. Ты ему пулю в сраку – он себе катетер. Ты ему ГПешку в голову – он курс антибиотиков. Страшные люди.
6 Рикон, хотя всю жизнь думал, что Рекон (разведчик). Краса и гордость вооружённых сил всех стран и народов. Но это в жизни. Тут по-другому. Тут это законченные олухи, которые не способны действовать в составе отделения. Обычно теряются через пять минут, после начала выдвижения. Ещё пять минут истошно вопят по КВ: «Где вы?», «А где я?», «Я тут, а где вы?». Потом теряют надежду найти своих и замолкают. Автоматически становятся разведчиками – читай болтаются хер пойми где и делают хер пойми что.
7 Артиллерист (пушкарь). Боги войны. Ага, как-бы не так. Местные счетоводы, играют в чёрных нарукавниках и с тремя калькуляторами под рукой. Вычисляют всякие поправки и заряды с точностью до третьего знака после запятой в уме. При этом совершенно не догадываются, что цели для стрельбы им ставит абы кто и абы как. Их кумир это г-н Корейко А.И. С толком их можно применять только для вычисления какого-нибудь седьмого сдвига по резервной частоте рифлеманского отделения, которое уже час как не выходит на связь (см. разведчики).
8 Шнипер (снайпер). Это меткий стрелок в период обострения.
9 Кревман (механизаторы). Начитались книжек по Второй Мировой и считают, что танковые клинья рулят. Бойко горят вместе со своими механизмами. Горят всегда по вине отделений рифлеманов, которые должны были обеспечить прикрытие, но, скоропостижно, ушли в разведку. Опытный кревман способен перевернуть любой тип техники на любом месте карты. Всю остальную часть миссии вся эта кревманская шобла переварачивает технику обратно. Зачастую так увлекаются процессом, что и сгореть не успевают. И вся эта канитель у них называется – обеспечение поддержки рифлеманов.
10 Пайлот (лётчик). Это некая закрытая секта, которая поставила себе задачу втереть всем участникам проекта, что всевозможные летательные аппараты падают только по вине лагов. Других причин нет. Под лагами понимают всё, от банального дерева до вражеских летательных аппаратов. Надо признать, что достигли определённых успехов в своих потугах. Про уравнение Бернулли даже не слышали, но могут доказать любому что воздушный шар – реактивный ибо там тоже есть горелка. Легко выщемляются по синяку на левой части груди.
11 Тим лидер (непереводимая игра слов на местном наречии). Банальный рифлеман, которому других слотов не досталось.
12 Сквадный лидер (Комод). Наиболее жизнерадостные и опытные из числа рифлеманов. Умеют включать КВ и ДВ. На раз-два настраивают частоты. С удовольствием присутствуют на всяких брифингах/дебрифингах. В основном испытывают непреодолимое желание не столько поиграть сколько попиздеть. Настроены всегда оптимистично, докладывают по ДВ всегда радостно. Дабы КСа в меланхолию не вгонять. Всегда внимательно выслушивают задачи для своего отделения, но в процессе выполнения несколько трансформируют их, сообразно своему пониманию процесса, зачастую – до неузнаваемости. В общем чего тут распинаться – на них всё и держится.
13 Фильдный официр (КС). Ну это клинические идиоты. Ибо только клиничекий идиот согласится втыкать по два часа в карту, что-то нервно вещать по ДВ и называть всё это играми. Для победы совершенно не требуются, нужны только для проигрыша – иначе винить некого будет. Делятся на два типа - маршруточники и проктологи. Тип определяется по маршруту выдвижения к цели. Проктологи – строго прямо, маршруточники – строго петлями с посещением всех окрестных деревушек. "

#22
Жека (98RUS)

      «Борзый карась»

  • Группа: Морпех
  • Сообщений: 192
  • Создал тем: 26
  • Дислокация:
  • 172

Цитата

4 Саппер (сапёр). Это вообще непонятные личности. Если проводить аналогии с жизнью. То это что-то типа психбольных с суицидальными наклонностями. Обычно самоликвидируются в первые 3-4 минуты течения миссии. Откуда они берутся и чего хотят – понять не можно. Одно можно сказать с уверенностью: жизнь у них короткая, но яркая. Варбегин, чёрная метка на карте, взрыв
Вот это надо сделать предисловием сапёрного курса, очень здорово звучит) особенно "Варбегин, чёрная метка на карте, взрыв"

#23
Mak

      Бывалый

  • Группа: Морпех
  • Сообщений: 788
  • Создал тем: 38
  • Дислокация:
  • 521


#24
Ivan

      Небздящий

  • Группа: Гость
  • Сообщений: 565
  • Создал тем: 64
  • Дислокация:
  • 351
Этот Григорий прикольный чувак, он в лесу точно с голоду не умрёт))


#25
Erly

      «Борзый карась»

  • Группа: Гражданский
  • Сообщений: 179
  • Создал тем: 5
  • Дислокация:
  • 121
10 Пайлот (лётчик). Это некая закрытая секта, которая поставила себе задачу втереть всем участникам проекта, что всевозможные летательные аппараты падают только по вине лагов. Других причин нет. Под лагами понимают всё, от банального дерева до вражеских летательных аппаратов. Надо признать, что достигли определённых успехов в своих потугах. Про уравнение Бернулли даже не слышали, но могут доказать любому что воздушный шар – реактивный ибо там тоже есть горелка. Легко выщемляются по синяку на левой части груди.

А мне вот это понравилось=)

#26
Chukarin

      «Полтора́шник»

  • Группа: Гость
  • Сообщений: 200
  • Создал тем: 7
  • Дислокация:
  • 246
У американцев есть шутливое предположение о том, как повели бы себя различные виды войск, получив приказ на уничтожение змеи. А вот адаптация этой шутки под нашу, российскую действительность.
Пехота. Выдвигаются на операцию по уничтожению змеи походной колонной, без карт и четкого плана действий. Долго блуждают в месте предполагаемого нахождения противника. Попадают в логово змей. Отступают перед превосходящим по численности противником и запрашивают помощь.
Воздушно-десантные войска. Десантируются. Занимают близлежащие высоты. С них расстреливают змею.
Танковые войска. Хохоча, катаются вокруг змеи. Потом, когда им это надоедает, давят ее гусеницами и едут на поиски следующей змеи.
Полевая артиллерия: Уничтожает змею массированным артобстрелом, проведенным силами трех батарей. В результате, кроме змеи, погибает несколько сотен мирных жителей.
Штурмовая авиация. Обнаруживает змею и сбрасывает на нее полторы тонны осколочно-фугасных бомб. Промахивается из-за "непогоды".
Бойцы спецназа ГРУ. Обнаруживают змею. Ведут скрытное наблюдение, постепенно удаляясь от базы. Пропадают без вести. Через два месяца возвращаются и рапортуют об успешном выполнении операции. В качестве доказательства представляют десять змеиных шкурок, ногу Шамиля Басаева, двух связанных китайцев и обломки самолета F-117 "Стелс".
Бойцы антитеррористической группы "Альфа". Устанавливают визуальное наблюдение за змеей. Предлагают ей деньги, алкоголь, наркотики и прямой самолет в Турцию. Несколько раз отрабатывают операцию по уничтожению на других змеях. Потом успешно проводят эту операцию.
Бойцы ФСО (ФСО — Федеральная Служба Охраны, занимается охраной президента и высших государственных лиц). Устанавливают контроль над участком, где предположительно будут проходить действия по уничтожению. Проверяют места, откуда может появиться противник. Разворачивают подразделения по противодействию снайперам. Выставляют оцепление... Вызывают саперов, которые и обнаруживают пыльный труп змеи, затоптанной во время вышеописанной суматохи.
Бойцы спецназа ФПС (ФПС — Федеральная Пограничная Служба). Проводят перед змеей линию — "границу". Наблюдают за змеей. В случае пересечения змеей "границы" пытаются задержать или уничтожить.
Бойцы группы специального назначения "Вымпел". План А. Маскируются под змей. Проникают в змеиное логово. Входят в доверие. Выведывают всю ценную информацию. Учат одну из змей убивать себе подобных и ждут положительного результата. План Б. Находят бесхозный скелет тушканчика. Изготавливают из него арбалет. Убивают им змею. Заметают следы. Возвращаются на базу.
Бойцы спецназа МВД. Командование пытается согласовать предполагаемую операцию с армией и ФСБ. В это время отряд занимает позиции возле места предполагаемого нахождения змеи, скрытно выдвигается и успешно проводит операцию по захвату. Выясняется, что действия по захвату змей не входят в компетенцию МВД. Змею отпускают. За время операции отряд спецназа два раза переименовывают и один раз пытаются сократить.

#27
AanguedFor

      Ведьмак

  • Группа: Резервист
  • Сообщений: 4 496
  • Создал тем: 292
  • Дислокация:
  • 1 144
Немцы поймали шпиона США и теперь США угрожает немцам санкциями)

#28
AanguedFor

      Ведьмак

  • Группа: Резервист
  • Сообщений: 4 496
  • Создал тем: 292
  • Дислокация:
  • 1 144
Зачем вы в теме юмора обсуждаете джойстик? перенёс и создал тему

#29
AanguedFor

      Ведьмак

  • Группа: Резервист
  • Сообщений: 4 496
  • Создал тем: 292
  • Дислокация:
  • 1 144
Долго я над этим ржал, из википедии
Няша — дно высохшего озера, заполненное тиной и грязью, болотистая местность на севере Европейской части России

Серьёзно, вот ссылка

#30
Deathtor

      «Полтора́шник»

  • Группа: Резервист
  • Сообщений: 366
  • Создал тем: 5
  • Дислокация:
  • 208
Эта, решил таки запостить небольшой олитературенный отрывок с одной из наших РПГ-сессий по Battletech`у

Цитата

[в кадре появляется человек в штатском, он одет в лиловое пальто и держит левой в руке мегафон; с правой рукой, похоже, не всё в порядке, судя по неестественному её положению; впрочем, изображение слишком плохое, чтобы разобрать это в деталях]

" -- Вы чувствуете, что витает в воздухе?! - орёт человек в штатском. - Это дух РОЖДЕСТВА!
(человек в штатском заливается визгливым безумным смехом)
-- А какое же Рождество без ёлки и хоровода?! ну-ка, скажем все вместе: "Ёлочка, ГОРИ!"
(толстый блейкист поджигает ёлку выстрелом из огнемёта; связанные в жуткий "хоровод" пленники пытаются убраться подальше от огня)
-- У вас есть замечательный выбор! - смеётся в мегафон человек в штатском. - Прожариться всем вместе или потянуть на себя и молиться, что верёвки на ком-то прогорят быстрее, чем на вас! "


#31
Barzai

      «Подгодо́к»

  • Группа: Морпех
  • Сообщений: 525
  • Создал тем: 14
  • Дислокация:
  • 431


#32
Doctor

      «Борзый карась»

  • Группа: Морпех
  • Сообщений: 113
  • Создал тем: 4
  • Дислокация:
  • 52
Изображение НЕПОНЯЯЯТНО!!!! :ohmypeka: :ohmypeka:





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных